Rillettes de maquereaux
C’est enfin l’été, saison tant attendue des barbecues ! Le moment idéal pour se rassembler en famille ou entre amis pour des repas improvisés, qui seront l’occasion de griller, mariner, flamber et marier les saveurs.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 400 gr de filets de maquereaux désarêtés
- 10 branches de thym
- 10 branches de laurier
- 100 gr de carottes
- 100 gr d’oignons
- 10 gr de poivre en grains
- 100 gr de crème fraîche
- 20 gr de moutarde à l’ancienne
- 40 gr d’échalotes
- ½ botte de persil plat
- Sel et poivre
Préparation
Commencez par réaliser un court-bouillon. Dans un rondeau, versez le poivre en grain, le thym, le laurier, les carottes coupées en grosses rondelles et les oignons émincés. Ajoutez 2 l d’eau et porter à frémissement. Plongez ensuite dedans les filets de maquereaux pendant 10 à 15 minutes.
Pendant la cuisson, ciselez les échalotes et le persil.
Une fois cuits, récupérez les filets de maquereaux. Écrasez et mélangez leur chair avec la crème, la moutarde, le persil, les échalotes, du sel et du poivre.
Dégustez ensuite sur quelques tranches de pain grillé avec un filet de jus de citron.
Pour accéder à l'ensembles nos offres :